Загрузка


Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 29.09.2022

Всероссийский студенческий архитектурный конкурс «Без срока давности. Минута молчания»

 Распечатать   Просмотров: 22

Всероссийский студенческий архитектурный конкурс «Без срока давности. Минута молчания» стартовал 16 сентября. Приглашаем к участию молодых людей, которые хотят и могут создавать объекты искусства, отражающие тему геноцида и трагедию мирного населения в годы Великой Отечественной войны.

Конкурс, посвящен сохранению исторической памяти, впервые прошёл в 2021 году по инициативе Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» и Московского архитектурного института. Его поддержали Минобрнауки и Союз архитекторов России, а организатором выступила Автономная некоммерческая организация поддержки творческих инициатив «Арт-Формула».

Задача конкурса - вовлечение молодых архитекторов в процесс визуализации образов исторической памяти. Подготовить проекты могут отдельные авторы и творческие коллективы молодых людей. Кроме того, в 2022 году подать заявку на участие в конкурсе и предложить свои идеи смогут студенты любых вузов, а не только имеющих архитектурный профиль, как было ранее.  
 
Оценивать работы будет профессиональное жюри и жители регионов, которые были оккупированы в годы войны. Проходить конкурс будет в два этапа. На первом, который будет длиться с 16 сентября по 31 декабря 2022 года работы будут проходить отбор внутри вузов. Лучшие направят в Оргкомитет конкурса. На втором этапе с 1 января по 15 мая 2023 года жюри выберет лучшие работы среди студентов по всей стране. Итоги объявят на торжественном мероприятии в Москве.
 
Все участники, подавшие заявку на конкурс, получат памятные дипломы, итоговый альбом в электронном виде. Проекты победителей будут рекомендованы органам городского управления к дальнейшей реализации на территории города или района.

Не упустите шанс внести свой вклад в сохранение памяти о жертвах среди мирного населения во время Великой Отечественной войны!

Подробнее не сайте