Загрузка


Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 01.07.2022

В Челябинской области активно реализуется проект «Игры нашего двора»

 Распечатать   Просмотров: 18

В мае и июне команда волонтеров проекта «Игры нашего двора», реализуемого при поддержке Фонда гражданских инициатив Южного Урала, после двухмесячного обучения вышла на площадки и во дворы летних городских лагерей. Участниками подвижных игр на свежем воздухе стали 247 детей и подростков нашего города.

Организаторы и волонтеры проекта приняли участие в семейном фестивале Дворца пионеров и школьников им. Н. К. Крупской «Пикник на Алом». Программа творческой площадки включала игры с использованием скакалки, резиночки, игровых мячей, а также игры на сноровку и внимание, ориентированные на любой возраст. В увлекательные состязания включались родители и более старшее поколение. Волонтеры проекта сумели увлечь детей, игры динамично менялись, было многолюдно и весело. Очень востребованным оказался печатный буклет проекта «Игры нашего двора», который каждая семья – участник игр получила в подарок.

«Мероприятия проекта пришлись “по вкусу” детям городских летних лагерей. В июне мы встретились и поиграли в игры с учениками гимназии № 10, академического лицея № 95, лицея № 120, Центра внешкольной работы “Истоки” Центрального района Челябинска и даже с детьми детского сада № 195. Несколько мероприятий проекта прошли на игровой площадке Литературного сквера Челябинской областной универсальной научной библиотеки, где на средства гранта установлены стенд со скакалками и щит для игры в стритбол, – рассказала руководитель проекта Елена Заворина. – К каждой встрече, в зависимости от возраста детей, волонтеры готовили свою программу игр, где внимание уделялось каждому. Мы видели, что на время игр дети забывали про гаджеты, их захватывал дух соревновательности и искренние эмоции».


Поскольку группы детей были многочисленны (от 20 до 40 чел.), волонтеры одновременно вели занятия на двух или трех площадках. Причем игры распределялись по группам активности: спортивные с использованием реквизита (мячи, канаты, биты и мячи для лапты), командные подвижные игры («Атомы-молекулы», «Сантики-фантики-Лимпо-по», «Кондалы», «Третий лишний», «Светофор», «Ручеек», «Шишки-желуди-орехи» и др.) и прыжки на скакалках и резиночках. Таким образом, за достаточно короткое время дети успевали освоить множество новых игр.

«Выражаем большую благодарность организаторам мероприятия “Игры нашего двора”. С огромным удовольствием дети играли в игры, про которые раньше ничего не знали, а время во дворе пролетело весело и незаметно. Воспитанники лагеря получили от игр положительные эмоции и заряд отличного настроения, и даже взрослые окунулись в атмосферу детства», – отметила Мария Пивер, педагог дополнительного образования Центра внешкольной работы «Истоки».

Нельзя не отметить работу замечательной команды волонтеров, состоящей из студентов педагогического университета, приезжающих на игры в свободное от учебы и работы время. Также в составе добровольцев проекта – сотрудники Публичной библиотеки, волонтеры из поселков Новосинеглазово и Полетаево.

Силами организаторов и волонтеров проекта в мае–июне были проведены 9 игровых мероприятий с детьми. А активный летний период проекта «Игры нашего двора» продолжается!
Напоминаем, что проект завершится августовским фестивалем «Игры нашего двора» для 10 дворовых команд Центрального района Челябинска в Литературном сквере библиотеки.
Подробную информацию ищите в группе проекта «ВКонтакте».
 

Поделиться