Загрузка


Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 22.03.2021

Март. Дети. Искусство

 Распечатать   Просмотров: 68

18, 19 и 20 марта в Детской школе искусств прошли отчётные концерты всех отделений. Обучающиеся продемонстрировали самые лучшие произведения. На концертах присутствовали преподаватели, заведущие кафедрами, деканы факультетов и, конечно же, родители.

Первыми начали марафон театралы. 18 марта состоялся театрализованный концерт «Мечтать нельзя остановиться!». Юные артисты представили программу из двух отделений: в первом – концертные номера от чтецких до пластических, во втором – спектакль «Случай с ангелом». Ребята поведали в своих произведениях о своих заветных мечтах: кто-то о дружбе, кто-то о домашнем питомце, кто-то о творчестве, а кто-то о любви… На сцене были все представители театрального отделения от 4,5 до 15 лет. Всего приняли участие 26 человек. Прозвучали произведения классиков (А. Чехов, Э. Асадов, В. Железников), любимых писателей детей (И. Пивоварова, Ю. Назарян, А. Барто) и знаменитых челябинских литераторов (Н. Шилов, Н. Пикулева, Н. Крупина). Во втором отделении показали спектакль «Случай с ангелом», где приняли участие все юные артисты отделения.

19 марта на сцене зала имени М. Д. Смирнова царили красота и грация – выступали хореографы с концертом «Семейный альбом». Ученикам удалось представить все основные жанры танца: классический, эстрадный, народно-сценический и современный. На сцене ожили отрывки из известных балетов: «Анюта», «Спящая красавица», «Сольвейг», «Чиполлино». Танцорам удалось погрузить в атмосферу сказочных балов в цикле историко-бытовых танцев. В зрителе нашли живой отклик народно-сценических танцев. В этот день был настоящий праздник танца, таланта и вдохновения!

20 марта юные музыканты подарили слушателям «Весеннюю фантазию». На одной сцене прозвучали такие разные инструменты: скрипки, флейта, труба, фортепиано. Ученики исполнили вокальные произведения. В концерте получилась целая палитра мелодий от Бетховена до Металлиди. На сцене выступили не только ученики, но и родители а преподаватели дали концертный мастер-класс.
 

Поделиться