Загрузка


Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 22.04.2021

Лаборатория молодого искусства «DAKС» пройдет в мае в Челябинске

 Распечатать   Просмотров: 102

Лаборатория пройдет в рамках программы арт-резиденций 6-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства на базе Челябинского государственного института культуры с 10 по 21 мая 2021 года.

Лаборатория молодого искусства «DAKС» (Deutsche Akademie der Künste in Chelyabinsk – Немецкая академия искусств в Челябинске) — это образовательный эксперимент, цель которого объединить молодых художников Южного Урала для расширения границ художественной практики. Лаборатория пройдет в рамках программы арт-резиденций 6-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства на базе Челябинского государственного института культуры с 10 по 21 мая 2021 года.
(Deutsche Akademie der Künste in Chelyabinsk – Немецкая академия искусств в Челябинске) — это образовательный эксперимент, цель которого объединить молодых художников Южного Урала для расширения границ художественной практики. Лаборатория пройдет в рамках программы арт-резиденций 6-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства на базе Челябинского государственного института культуры с 10 по 21 мая 2021 года.

У вас еще есть шанс стать участником Академии! Заявки принимаются до 30 апреля.

Проект пройдёт на базе Челябинского государственного института культуры с 10 по 21 мая 2021 года.

«DAKС» экспериментальным путём исследует образовательную систему, сложившуюся в Германии, а также создаёт платформу для общения и обмена опытом между участниками художественных сообществ.
Это перформанс, который имитирует этапы академического художественного образования. Кураторы проекта поднимают универсальные вопросы о том, что такое современное искусство, и можно ли научить и научиться ему.

С одной стороны, это своего рода групповая игра, где, как в театре, каждый может вести себя как актер. С другой, программа завершится реальной выставкой, которая будет представлена в одном из выставочных пространств Челябинска в рамках 6-й Уральской биеннале.

Детлеф Шлагхек (Германия, Киль) — художник и куратор, работает в галерее современного искусства в Киле с 2013 г. Соучредитель коллектива художников Quarantäne. Работает в графике, скульптуре, инсталляции, саунд-арте, site-specific.

Леонид Харламов (Германия, Гамбург) — художник и куратор, основатель международного проекта Quarantäne и галереи Schlecker. Создатель и главный куратор Underdog Gallery (Гамбург). Работает с видео, перформансом, инсталляцией.

 

Поделиться