Загрузка


Свежие выпуски газеты АКАДЕМ городок


Новости


Опубликовано 20.07.2021

Центр межкультурных коммуникаций ЧОУНБ приглашает на этноквиз «Народы России»

 Распечатать   Просмотров: 14

24 июля Центр межкультурных коммуникаций Публичной библиотеки совместно с Муниципальным казенным учреждением «Центр народного единства» проведет этнографический квиз «Народы России». К участию приглашаются как представители челябинских национально-культурных сообществ, так и все, кто интересуется культурами мира.

Этноквиз проводится по предложению Общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России “МЫ – РОССИЯНЕ”». Он разработан активистами молодежного клуба JugendVitamin Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома и приурочен к трехлетнему юбилею сотрудничества между Межрегиональной общественной организацией «Немецкое молодежное объединение» и «Молодежной Ассамблеей народов России “МЫ – РОССИЯНЕ”», а также к Всероссийской переписи населения (2021).

«Создавая этноквиз, мы хотели подчеркнуть многонациональность нашей страны, обратить внимание на богатейшую национальную культуру, кухню, язык и другие отличительные черты народов России. Уверены, в ходе игры вы узнаете много нового, а также получите удовольствие от её проведения», – отмечает Виктория Вагнер, руководитель молодежного клуба Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома JugendVitamin.

Приняв участие в этноквизе, вы узнаете много нового о традициях и истории народов России по нескольким категориям: «Этническая география», «Национальная культура», «Кухня народов России», «Язык», «Известные личности».
Знаете ли вы, какой регион в Поволжье называют «пивным филиалом Германии»? Как звали немца, который был одним из первооткрывателей Антарктиды? Какое блюдо у калмыков называется бёриги, в Узбекистане – чучвара, у евреев – креплах, а в Армении – бораки?

Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете совсем скоро – этноквиз «Народы России» состоится 24 июля в 16:00 в Центре межкультурных коммуникаций (ул. Цвиллинга, 61).

Напоминаем о необходимости соблюдения санитарных требований: при посещении ЧОУНБ используйте маску, обрабатывайте руки дезинфицирующим раствором и соблюдайте социальную дистанцию.

Поделиться